Mercredi 12 Octobre
Au bout de 9 kms de route ...trés chaotique, nous arrivons à notre hôtel. J'ai réservé aux "Bungalows de Vohilava". C'est charmant, les bungalows sont construits en matériaux locaux (falafa et ravimpotsy) et s'intégrent magnifiquement dans cet environnement exceptionnel, face au lagon.
Nous y restons 6 nuits.
Comme il est bientôt 13 h, nous décidons d'aller manger puis ensuite installation, petite sieste et programmaton des sorties.
Pour se déplacer à Sainte-Marie on a le choix entre la marche, le vélo et le scooter. Bon il y a aussi la moto !!! mais vu l'état de la route, le scooter sera bien suffisant.
Jeudi 13 octobre
Debout de bonne heure aprés une nuit un peu agitée.
Faut dire que l'Ile n'est pas large et que tous les hötels sont face à la mer et à l'arrière se trouve l'unique route de l'Ile, il y a donc du passage. De plus notre bungalow se trouvait juste à côté du village, on a donc vécu au rythme du village et de la musique!!!
Bref, juste pour pour dire que c'était un peu bruyant.
Bon, aprés un bon petit -déjeuner, nous embarquons pour une journée ballade : au programme Ile aux sables, Ile aux Nattes. Départ à 7h retour à 17h.
Nous partons direction l'Ile aux sables, un petit ïlot de sable perdu au milieu de l'Océan.
Une île pour nous tout seul, un rêve !!!
Au programme, baignade et ramassage de coquillages.
Puis nous repartons vers l'Ile aux Nattes. Nous longeons la côte superbe avec une nature exubérante, un vrai régal.
Le temps est un peu couvert, heureusement car nous aurions eu du mal à supporter la chaleur sur la bateau. Les couleurs de la mer sont magnifiques, des tons changeants de vert et de bleu.
Le repas de midi est prévu dans une petite gargotte le Zanzibar.
Nous sommes attendus et le barbecue est déjà en place. Au menu brochettes de thon. Le cadre est trés joli et le personnel charmant.