Madagascar, l'Île Continent

cliquer ici pour une écoute en continue

accueil

S.O.S Enfants du Monde

NON et STOP au tourisme pédophile

Météo Tamatave

Click for Tamatave, Madagascar Forecast

Cliquez pour visiter 123madagascar, annuaire et moteur de recherché dédié à Madagascar

Annuaire Malgache974

Ankanin'nofy

Aprés un heure de navigation, nous arrivons à Ankanin'nofy. Nous avons décidé de passer deux nuits à la réserve du Palmarium.

Le débarcadère en planches à disparu, le dernier cyclone en a eu raison. Nous sautons donc sur la berge. L'acceuil est trés sympathique, un cocktail de bienvenue nous est offert, c'est trés agréable. Un important groupe de touristes ... assez envahissant et bruyant est sur le départ. Il nous faut donc patienter un petit peu, le temps de remettre les bungalows en état.

Nous avons beaucoup de chance, car aprés le départ de ce groupe nous serons seuls sur la presqu'île avec l'équipe malgache.

Du coup nous pourrons même choisir notre bungalow avec vue sur le lac.

Tout le monde sera au petit soin pour nous, et fera tout son possible pour nous faire passer un séjour trés agréable. Ce petit éden porte bien son nom Ankanin'nofy signifie nid de rêve.

Cette réserve naturelle privée, est également appréciée pour sa dizaine d'espèces de lémuriens qu'elle abrite. Ces lémuriens qui vivent en liberté sont bien habitués à la présence humaine et se mêlent joyeusement aux touristes, c'est une occasion rare de les voir de très près et de faire de superbes clichés !

Tout près de l’hôtel, ils sont là attirés par les bananes apportées par notre guide. Des noirs et blancs, un tout noir, des roux, des gris. J'essaie de retenir leur nom : Indri, Sifaka, Coronatus, Varécia, variegata, Propithèques.

Le spectacle est toujours aussi divertissant. Ils sont peu farouches et sautent même sur l’épaule. Certains se pendent aux arbres par les pattes arrières pour attraper les morceaux de bananes. Nous sommes comme des gamins, nous passons des heures à les regarder.

L'aprés-midi nous décidons d'aller visiter les environs. Nous partons sans trop savoir où nous allons. Nous suivons les sentiers, nous verrons bien où cela va nous mener.
La forêt est belle, bien feuillue. Je reconnais quelques espèces mais pas toutes, aussi demain nous ferons la visite avec le guide et il nous donnera le nom de toutes ces essences et végétaux.

Publié à 10:20 AM le 21.4.2007 dans Carnet de Route 20007